Salade d’été roquette, pêches rôties, noisettes, feta et jambon de bayonne

Les pêches ne se mangent pas qu’en dessert ! En entrée ou pour un pique nique, cette salade fraiche plaira aux petits et aux grands. Colorée et pleine de saveurs, nous vous dévoilons sa recette.

Ingrédient pour 2 assiettes :

  • 2 pêches jaunes
  • 1 branche de thym frais
  • De l’huile d’olive
  • Du sucre, sel & poivre – une pincée
  • 1 petite poignée de noisette (80g environ)
  • 150g de feta
  • 6 tranches fines de jambon de Bayonne
  • 2 grosses poignées de roquette

Ingrédients pour 200mL de vinaigrette

  • 150ml d’huile d’olive
  • 50ml de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 1 échalote finement émincée
  • sel & poivre

Voici la recette :

  • Dans un pot de confiture, mettre tous les ingrédients et une bonne pincée de sel & poivre – fermer le pot et secouer vigoureusement 30 secondes.
  • Couper les pêches en quartier & les disposer dans un plat allant au four. Ajouter un peu d’huile d’olive, le thym, une pincée de sucre, une bonne pincée de sel & du poivre – bien mélanger.
  • Les rôtir au four pendant 20 min à 170 degrés.
  • Toaster les noisettes légèrement – 15 min au four à 170 degrés. Les hacher grossièrement.
  • Assembler la salade : dans 2 assiettes, disposer la roquette – mettre de la vinaigrette. Ajouter les quartiers de pêches, le jambon, parsemer de feta et de noisette.

Le conseil,
servir avec un peu de vinaigrette à coté pour les gourmands !

Bon appétit !